MUFFIN ai MIRTILLI

Ingredienti

Per 12 muffin:

  • 250 g di mirtilli
  • 380 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • scorza di 1 limone
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con lo zucchero. A parte, rompi le uova, uniscile poco per volta al composto di burro e sbatti energicamente. Aggiungi sale e bicarbonato. Mescola bene e versa il latte tiepido a filo. Sbatti finché non otterrai un consistenza spumosa e omogenea. Setaccia la farina e il lievito, versali nel composto e continua a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e 2/3 dei mirtilli lavati. Ora, fodera una tortiera per muffin con dei pirottini di carta, versa il composto fino all’orlo e decora la superficie con i restanti mirtilli. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Appena dorati, saranno pronti per essere sfornati. Lasciali a riposo in forno altri 5 minuti, poi falli raffreddare.