Plumcake ai lamponi

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo:

  • 300 g di lamponi
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Lava i lamponi. In una ciotola capiente, lavora il burro con lo zucchero, poi aggiungi le uova. Mescola con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi il sale.  Setaccia la farina e il lievito, unisci il tutto al composto di burro e uova, poi amalgama con cura. Infarina i lamponi e scuoti l’eccesso. Rivesti lo stampo con carta forno, versaci metà del composto, metà dei lamponi, il restante impasto e i restanti lamponi. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per 80 minuti circa (meglio se controlli la cottura con uno stuzzicadenti). Lascia raffreddare, togli dallo stampo e presentalo a fette.