
Per 8 persone.
Per il rotolo:
Per la crema:
Per il rotolo: versa in una ciotola i tuorli, metà dello zucchero e la vaniglia, poi frusta energicamente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Monta a neve gli albumi con il restante zucchero, poi uniscili ai tuorli, senza smontarli. Aggiungi la farina setacciata e mescola delicatamente. Ricopri una leccarda con carta forno, stendi il composto con l’aiuto di una spatola, livella e inforna a 220 °C per 7 minuti circa. Sforna la pasta non appena sarà dorata, poi attendi qualche minuto e ricoprila con la pellicola per mantenerla morbida. Per la crema: amalgama il mascarpone con la panna. Stendi sul rotolo la marmellata, aggiungi la crema e i mirtilli lavati. Avvolgi il rotolo su se stesso e ricoprilo con la pellicola. Conserva in frigo per 3 ore. Decora con una spolverata di zucchero a velo e qualche mirtillo fresco.