PICCOLA CREMA CARAMELLATA ai LAMPONI TIEPIDI

Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 175 g di zucchero
  • 10 rossi d’uovo
  • 50 g di addensante
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 400 g di zucchero
  • 150 g di acqua
  • 7 albumi
  • 50 g di zucchero
  • lamponi
  • limone

Preparazione

Sbatti i rossi d’uovo con lo zucchero e l’addensante, fai bollire in un pentolino il latte e unisci il tutto procedendo come per una crema inglese. Togli dal fuoco e unisci la colla di pesce. Metti in una planetaria gli albumi e montali con 50 g di zucchero, poi unisci lo zucchero cotto a 120 gradi (400 g di zucchero, 150 g di acqua), lascia girare fino a che si raffreddi. Incorpora gli albumi montati alla crema cotta e riempi gli stampini, fai rapprendere in frigo. Caramella con lo zucchero di canna e servi con dei lamponi tiepidi, cotti con zucchero e limone.