TORTA di CRESPELLE alla CREMA di YOGURT

TORTA di CRESPELLE alla CREMA di YOGURT

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 g di farina
  • 150 g di uova intere
  • 75 g di burro fuso
  • 25 g di olio di semi
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di rhum
  • 25 g di Grand Marnier
  • 750 g di latte
  • ½ scorza grattugiata di arancia
  • ½ scorza grattugiata di limone

 

Per la crema di yogurt:

  • 500 g di yogurt magro
  • 300 g di panna montata
  • 100 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 g di ribes frullati

Per la salsa:

  • 150 g di lamponi
  • 150 g di mirtilli
  • 1 cucchiaino di miele
  • ½ succo di limone

Preparazione

Mescola lo zucchero con lo yogurt, scioglici la colla di pesce e infine unisci la panna montata e i ribes frullati. Fai le crespelle mescolando insieme tutti gli ingredienti, poi lascia riposare. Versa un mestolo di composto in una padella antiaderente, ruota per far spargere bene tutto il composto e cuoci a fiamma moderata per un paio di minuti. Girala e ripeti l’operazione. Stendi le crespelle in un piatto. Alterna uno strato di crema con uno di crespelle fino a formare una torta con almeno 10-12 strati, poi fai rapprendere in frigorifero. Taglia a tranci e servi con la salsa ai frutti di bosco ottenuta frullando mirtilli e lamponi con miele e succo di limone.